Социалка Терра

Новости – ЖКХ, Дороги, Благоустройство, Общество

Улицу Ерошевского снова разрыли

Разрыли и бросили. На Ерошевского, 3а в Самаре два месяца зияет канава

Поделиться записью

По адресу Ерошевского, 3а в Самаре дорога вновь разрыта, открыты трубы, вероятно для ремонта. Работы ведут АО “ПТС” и ПАО “Т ПЛЮС”, субподрядчик – организация ООО СК Факел.  Но уже два месяца зияет канава, а работы прекращены и неизвестно, когда будут продолжены.

“2 месяца длится кромешный ад! Последние несколько недель работы не ведутся. Как поясняют работники, им не платят и денег на продолжение работ нет. Деньги не выделили или расходовали не по назначению? Вдоль этой канавы ходят дети на секции и кружки ежедневно!” – негодует в твиттере самарец Олег Гаманюк (@ServiceOleg).

Вдоль этой канавы ходят дети на секции и кружки ежедневно!" - негодует в твиттере OlegProService

“Самое страшное в этой ситуации, что вдоль серых ворот каждый вечер водят детей на секции танцев, музыки, рисования. Темнота, ограждения нет, грунт обваливается. А местные работники хамят и бездействует ссылаясь на то что нет средств в они вообще зарплату не получают. Сменилась уже не одна бригада…”.

Заявленная дата окончания строительно-монтажных работ (1 октября) давно прошла. К 25 октября уже планировалось “восстановление благоустройства”. Но канава все зияет…

Разрыли и бросили. На Ерошевского, 3а в Самаре два месяца зияет канава

И ладно бы, если это был первый раз. В 2013 году уже было – разрыли многострадальную улицу Ерошевского. Место ремонта ограничивало проезд. Об этом сообщил блогер nishinaka в Живом журнале. – С весны и всё лето делали ремонт труб на Ерошевского, и вот те, нате. Уже надо переделывать, – пишет он. И с мая по начало декабря 2012 года проезд по Ерошевского от Мичурина до Скляренко был недоступен для движения. Он был открыт по многочисленным жалобам горожан после вмешательства мэра. Осенью на этом месте прокладывали канализацию для новостроек. Стройку вела компания “Берег”. На месте работ всегда была грязь, пройти было невозможно, что постоянно вызывало гнев и возмущение жителей.

Отметим, что будучи мэром, Дмитрий Азаров неоднократно подчеркивал, что “нельзя допустить, чтобы в зиму в Самаре остались разрытые ямы”.

Социалка ТЕРРА обратилась за комментарием в АО ПТС и в ближайшее время мы его разместим.

Справка

В Самаре постоянно ведутся земляные работы: компании строят новые инженерные сети, устраняют аварии. После их завершения организации обязаны восстановить разрушенные элементы благоустройства (покрытие тротуаров, проезжих частей, газоны и т.д.). Однако осенью-зимой качественно выполнить это невозможно, поэтому компании заделывают вскрытия по временной схеме. А с приходом весны они должны навести полный порядок, соблюдая строительные нормы и правила. В 2015 году в нашем городе было временно закрыто 1644 объекта, на которых инженерные работы завершили после 1 ноября 2014 года. Больше всего их у ООО «Самарские коммунальные системы» — 531, ОАО «ВоТГК» — 295, у управляющих компаний — 168, ЗАО «СГЭС» — 154, ОАО «Ростелеком» — 78, ЗАО «СУТЭК» — 69. Количество таких объектов постоянно увеличивается. Ведь компании еженедельно получают разрешения на производство работ для устранения более 50 аварий на различных подземных коммуникациях и сооружениях. Свежих данных пока нет.

Метко заклеймил недостатки города на Волге самарский краевед и автор песен Андрей Демидов:

У нас в Самаре все улицы разрыты,
И во дворах собаки воют от тоски.
Весной она похожа на корыто,
Где Бог стирает свои грязные носки.

 


Поделиться записью