Социалка Терра

Новости – ЖКХ, Дороги, Благоустройство, Общество

обсуждаем деятельность Фонда Доброе Сердце Мира г.Самара

На фонд “Доброе Сердце Мира”, помогающий бездомным животным, заявили в прокуратуру

Поделиться записью

Несколько неравнодушных  самарцев заявили в прокуратуру на самарский фонд “Доброе Сердце Мира”,  который, как они пишут “через социальные сети ежедневно собирает огромные суммы “на помощь животным в тяжелом состоянии”, а по факту не только не помогает, но и своими действиями, либо БЕЗДЕЙСТВИЕМ доводит животных до критического состояния, когда помощь уже бесполезна. Животных держат в полуживом состоянии до тех пор, пока их можно фотографировать и просить у людей деньги. Затем аккуратно от них избавляются”. Ранее В Контакте создана группа “НКО “Доброе Сердце Мира” мошенники?”. А вот заглавная страница сайта самого фонда:

обсуждаем деятельность Фонда Доброе Сердце Мира г.Самара
Интересно, давал ли телеведущий Николай Дроздов добро на свое участие в рекламе программы фонда?

Фонд “ДОБРОЕ СЕРДЦЕ МИРА” – благотворительная организация, занимающаяся сбором средств для помощи животным. Согласно данным ЕГРЮЛ, учредитель данного фонда – Хамцова Юлия Викторовна. Фонд находится в Самаре, зарегистрирован по адресу г. Самара, ул. Клиническая, дом 23, офис 7. Надо сказать, что она является учредителем еще двух фондов (“Доброе Сердце” и “Подари Новую Жизнь”) и ИП.  “Подари Новую Жизнь” заявлен как благотворительный фонд центр социальных и духовных программ.

Фамилия и имя тоже самое, что и у  владелицы клиники «ДокторВет» на Клинической (2017 год).

Отзывы о деятельности фонда противоречивые. Действительно, он занимается сбором денег на лечение больных животных, регулярно выкладывается информация о нуждающихся в помощи, а также объявляется сбор средств. Но уходят ли все деньги на проведение медицинских процедур – сложно сказать. Слишком много отрицательных отзывов. В первую очередь, есть подозрения на то, что все ещё собирают деньги под уже умерших или успешно прооперированных животных. Это можно списать на медленное обновление информации, но с такими вещами шутить нельзя по определению, нужно тут же сообщать о всех изменениях в судьбе подопечного. Вторая претензия – слишком низкое качество предоставленного медицинского обслуживания. Все животные лечатся у одного врача, специалистам их не показывают, хотя в консультировании они явно нуждаются. В связи с этим – недостаточно качественная помощь. В-третьих, видно, что животные содержаться в плохих условиях, хотя фонд заявлял, что приобрел в 2018 году для содержания приюта земельный участок, но почему-то на балансе компании его не оказалось.

В-четвертых, очень интересен финансовый отчет, который благотворительный фонд просто обязан предоставлять жертвователям. В нем сумма, потраченная на рекламу, в 1,5 раза больше суммы, потраченной на лечение животных. Возможно, здесь наличествует нецелевое расходование средств, ведь люди сдают деньги, чтобы помочь животным, а не способствовать раскрутке фонда. Таким образом, да, Фонд помогает братьям нашим меньшим, но, вероятно, делает это с нарушениями. Кроме того, он периодически не платит налоги, так как есть два факта наличия исполнительных производств (один – в 2018, другой – в 2019 году).

Самарцы в критически настроенной группе ВК пишут:

“Вообще сама эта компания НКО Фонд “Доброе сердце мира”, начала свою деятельность лишь четвертого сентября 2017 года, поэтому говорить о том, что она имеет солидную репутацию и опыт неправильно. Доверять пока еще не зарекомендовавшей организации, по большому счёту, нельзя. Большое количество тех, кто уже имел дело с этой компанией “Доброе сердце мира”, остались недовольны и можно даже сказать разочарованы.  К тому же даже многие обзорные сайты пишут о том, что компания эта “Доброе сердце мира”, явно не заслуживающая доверия, потому что получить какие-либо сведения здесь невозможно, поскольку система работает лишь в одном направлении, ведь деньги они с людей берут с огромным удовольствием, а вот реально помогать не хотят. Ведь с реальной работой фонда “Доброе сердце мира”, есть большущие проблемы и сложности, так как добиться того, чтобы вам показали хотя бы то, что вы вложили непросто, можно даже сказать что невозможно, не говоря уже о том, что тут можно получить какую то информацию. Даже сам “головной офис” расположен в незнакомом для 99,9% населения города Самара. Для солидности на сайте есть ссылка на Фонд президентских грантов Российской Федерации и Министерство культуры РФ. Однако на официальной странице Фонда президентских грантов проекта/фонда “Доброе сердце мира”, естественно, нет. Кроме того, обращает внимание на себя то, что при любой проблеме на сайте предложено обращаться к безымянному администратору…”.

Пока прокуратура добралась до некоторых финансовых нарушений. Надеемся, все же на основательную проверку фонда.

 


Поделиться записью